service@ritual-msk.ru
Пн-Вс, круглосуточно
Московская ритуальная служба
ГОСТ 32609-2014

Похороны в период пандемии ковид 19

Коронавирусная инфекция, также известная как COVID-19 стала настоящей угрозой человечеству в 2020 году. 1 марта 2020 года ВОЗ объявило о пандемии, связанной с ускоренным распространением вируса и достаточно тяжелым в большинстве случаев течении заболевания. Именно высокая степень заразности потребовала введения жестких ограничений, в том числе и социальных контактов. На конец зимы 2021 года отмечается постепенное снижение заболеваемости коронавирусной инфекции, а введение вакцинации позволяет надеяться на скорое преодоление пандемии. Все это привело к частичному снятию карантинных мер, однако некоторые ограничения сохраняются – в том числе и в сфере похоронного дела. Знание особенностей проведения погребения в Истре в период пандемии COVID-19 позволит избежать различного рода проволочек и неожиданных сложностей.

Похороны на кладбищах Москвы: общие ограничения

На сегодня действует определенный пакет ограничительных мер, касающихся проведения похоронных церемоний на столичных кладбищах:
  • рекомендованная самоизоляция для пожилых людей от 65 лет и старше;
  • ограничение количества присутствующих при погребении;
  • соблюдение масочного режима;
  • поддержание социальной дистанции не менее 1,5 метров между присутствующими на похоронах.
Заказать организацию похорон
  • оформление документов
  • государственные цены
  • опытные агенты
Введите код из SMS:

Погребение умерших от коронавирусной инфекции: общие правила

Насколько высок риск заражения COVID-19 от тела умершего, до сегодняшнего времени установить достоверно не удалось. В связи с этим сотрудникам кладбищ предписывают максимально ограничить контакты родственников и близких с усопшим, а погребение проводить в соответствии со следующими правилами:
  • допустимые варианты захоронения – гробом в землю или кремация;
  • запрос копии свидетельства о смерти с подтвержденной причиной гибели – обязателен;
  • приближаться к гробу с телом усопшего во время церемонии запрещено;
  • пожилым людям и имеющим хронические заболевания запрещено приближаться к гробу на расстояние менее 1 метра.
Для сотрудников моргов, крематориев и кладбищ также предусмотрен комплекс защитных мер, включающий полный комплект специальных средств, дезинфекцию помещений и обязательное наличие и использование средств при проведении любых похоронных мероприятий. Ритуальные службы, включая ГБУ «Ритуал МСК», прикладывают все усилия для того, чтобы дать родственникам и близким умершего возможность попрощаться с ним достойно и с минимальным риском для жизни и здоровья. Одним из возможных вариантов сегодня стали похороны онлайн. Подробнее узнать о правилах и особенностях проведения похорон в период пандемии COVID-19 вы можете у наших сотрудников в офисе или по телефону.

Мы так же можем помочь с организацией:

Возврат к списку статей

Остались вопросы?
Введите код из SMS:
Рассчитайте стоимость похорон Рассчитать
Рейтинг организации на основании независимых отзывов клиентов Подробнее
Расрочка оплаты на 6 месяцев 0% Подробнее